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Court et doux : 10 façons simples d'éliminer le sucre de votre régime alimentaire

Court et doux : 10 façons simples d'éliminer le sucre de votre régime alimentaire

Le conseil de votre médecin de "manger moins de sucre" est plus facile à dire qu'à faire. Même dans des aliments apparemment sains comme l'eau de coco et le beurre de cacahuète, le sucre se cache partout, ce qui rend difficile le respect de la quantité quotidienne recommandée (environ 40 g par jour, selon l'âge et le sexe). Aussi difficile que cela puisse être d'obtenir les abdominaux d'acier dont vous rêvez, nous sommes heureux de vous dire qu'il est tout à fait possible de réduire votre consommation de sucre ! Nous avons rassemblé ces 10 conseils simples pour vous aider à le faire et à profiter des nombreux avantages d'un régime sain et pauvre en sucre.

1. Informez-vous

Il est important de bien comprendre quelques facteurs clés avant de jeter tout ce qui est sucré dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger. Tout d'abord, et c'est le plus important, il faut faire la différence entre le sucre ajouté et le sucre naturel. Par exemple, les fruits, les légumes et les produits laitiers contiennent du sucre naturel qui ne doit pas vous inquiéter. Comme ces aliments contiennent des nutriments tels que des fibres et des protéines, le foie ne digère pas les sucres naturels comme ceux que l'on trouve, par exemple, dans une barre de chocolat. En d'autres termes, les sucres naturels que l'on trouve dans les pommes et les tomates ne contribuent pas à la prise de poids comme le font les boissons gazeuses ou les gâteaux !

2. Connaître son ennemi

Maintenant que vous savez quels sont les types de sucre à rechercher, il est essentiel de comprendre que le sucre revêt de nombreuses identités secrètes en termes de nomenclature. Le saviez-vous ? Le sucre a plus de 56 noms différents, il est donc préférable de vous familiariser avec eux si vous voulez être en mesure de les reconnaître lorsque vous consultez les listes d'ingrédients. Les alias les plus courants du sucre sont le sirop de maïs à haute teneur en fructose, le sirop de canne séché, la mélasse, l'agave, le sirop de riz brun, le sirop d'érable, le saccharose, ou tout autre mot se terminant par "ose", d'ailleurs ! De plus, si vous voyez plus d'une apparition de l'un de ces alias du sucre dans la liste des ingrédients, il s'agit très probablement d'un produit que vous devez éviter d'acheter.

3. Repensez votre boisson

Selon Santé Canada, la plus grande source de sucre dans l'alimentation d'une personne moyenne provient des boissons gazeuses. Le saviez-vous ? Une canette de Mountain Dew contient 52 grammes de sucre, ce qui est supérieur à l'apport quotidien total recommandé en sucre !!! Le simple fait de remplacer les boissons gazeuses par de l'eau ou des thés non sucrés peut vous aider à perdre plus de cinq kilos en un an ! Si vous avez envie d'un goût sucré naturel, essayez d'ajouter de la cannelle ou des baies à votre boisson pour faire danser vos papilles !

4. Méfiez-vous des fruits secs

On pourrait penser que les fruits séchés ou en conserve constituent un choix de collation sain par rapport à une barre de chocolat ou à un biscuit, mais vous serez surpris de découvrir que ce n'est pas toujours le cas ! De nombreux fabricants choisissent d'ajouter du sucre, des sirops et des concentrés de jus à leurs produits afin d'en améliorer le goût et d'en prolonger la durée de conservation ! Assurez-vous de lire les ingrédients sur les fruits secs avant d'en acheter pour éviter d'être victime de l'un de ces coupables de sucre !

5. Go Dark or Go Home

Vous êtes accro au chocolat comme nous ? Eh bien, nous avons de bonnes nouvelles pour vous ! Il n'y a aucune raison pour que vous supprimiez le chocolat sous toutes ses formes ! Gardez plutôt du chocolat noir à portée de main et choisissez-le quand vous en avez envie. Vous serez heureux d'apprendre qu'il contient quatre fois plus de fer et quatre fois plus de fibres que le chocolat au lait ou le chocolat blanc. Qu'est-ce que vous en dites ?

6. Ajoutez du piquant à votre vie

Au lieu d'ajouter du sucre à votre café, essayez d'y ajouter des épices comme la cannelle ou la noix de muscade ! Pour chaque paquet de sucre que vous évitez dans votre tasse, vous économisez 15 calories et 4 grammes de sucre. De plus, les épices comme celles mentionnées ci-dessus aident à contrôler la glycémie et favorisent un métabolisme plus sain ! Le cacao en poudre et la vanille naturelle sont également d'excellents moyens de satisfaire votre envie de sucreries, en plus d'être disponibles gratuitement sur le comptoir de la plupart des cafés.

7. Dormir

Celui-ci est peut-être notre préféré ! Saviez-vous qu'un manque de sommeil vous donne envie de manger plus de sucre ? Une étude menée à l'université de Berkeley a révélé que le manque de sommeil tend à augmenter votre envie de manger des en-cas ou des repas sucrés. De plus, le manque de sommeil est également connu pour entraîner une augmentation de l'appétit ! Alors, couchez-vous 30 minutes plus tôt ou appuyez sur le bouton "snooze" sans vous sentir coupable, car c'est exactement ce que le médecin a ordonné !

8. Créez votre propre salade

Un autre choix alimentaire trompeur sur les menus est la salade ! Alors que vous pensez faire un choix intelligent en en commandant une, vous pourriez en fait commander le plat le plus riche en sucre du menu si vous ne faites pas attention. Les ingrédients ajoutés, comme les canneberges séchées et les croûtons, peuvent porter la teneur en sucre à des niveaux alarmants, sans parler des dangers de certaines vinaigrettes. Même les sauces salade sans matières grasses que vous achetez à l'épicerie peuvent être une menace pour votre ligne. Le saviez-vous ? Lorsque les fabricants suppriment les matières grasses des vinaigrettes, ils ont tendance à les remplacer par du sel et du sucre. Pour que votre salade soit saine, privilégiez les sauces à base d'huile et évitez les vinaigrettes qui contiennent du miel, du sucre, des huiles végétales ou de soja, du jus de fruit concentré ou l'un des alias du sucre que nous avons mentionné dans le conseil n° 2. Mieux encore, faites tout simplement la vinaigrette vous-même !

9. Laissez tomber les édulcorants

Lorsque l'on pense à réduire le sucre, il est tout à fait naturel de réfléchir à la manière d'obtenir ce goût sucré par d'autres moyens. En raison de leur faible teneur en calories, les gens ont tendance à choisir les sucres artificiels pour ajouter du goût sucré à leurs cafés, yaourts ou desserts. Contrairement à l'intuition commune, cela est en fait dangereux ! Non seulement les édulcorants introduisent des produits chimiques dans votre organisme, mais ils ont également été associés à l'élargissement du tour de taille et à la prise de poids !

10. Pro Probiotique

S'il est vrai que le maintien d'une glycémie saine dans l'organisme peut être obtenu en surveillant et en adaptant les aliments que nous mangeons, il a également été prouvé que les priobiotiques sont un moyen efficace d'atteindre cet objectif ! Le saviez-vous ? Un supplément probiotique de qualité supérieure comme Probiophilus de la gamme de produits naturels Herbasante fait en sorte qu'un plus grand nombre de bonnes bactéries pénètrent dans votre tube digestif, où elles peuvent à leur tour contribuer à maintenir un niveau normal de glucose dans l'organisme. Ceci est possible grâce à un enrobage entérique qui garantit que les bactéries ne sont pas détruites sur leur chemin vers les intestins. Il a même été prouvé que la flore amicale aide à l'absorption des nutriments et favorise un système immunitaire plus sain, ce qui contribue à vous permettre de vous sentir au mieux de votre forme chaque jour.

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